Felix Müller

KUW Mittelstufe

Aufgabe der Kirchlichen Unterweisung (KUW) ist es, Kinder und Jugendliche in das Leben ihrer Gemeinde einzuführen und sie mit dem christlichen Glauben vertraut zu machen.

Die KUW geht von den Erfahrungen und Fragen der Kinder und Jugendlichen aus und orientiert sich an der Bibel und deren Wirkungsgeschichte. Sie wird von den Pfarrpersonen, der Katechetin und ausgebildeten KUW-Mitarbeitenden erteilt.

Die Unterweisung kann auch von Kindern und Jugendlichen besucht werden, die nicht getauft sind. Sie bildet mit allen ihren Teilen ein zusammengehöriges, freiwilliges Angebot, das zur Konfirmation führt.

Inhalt und Aufbau
4. Klasse:
Die Bibel, das spannende Buch:
Unterricht an 2 ganzen Tagen

5. Klasse:
Die Wahrheit der biblischen Überlieferung:
Unterricht an 4 Nachmittagen, davon ein Ausflug

6. Klasse:
Wie das Christentum zu uns kam:
Unterricht an 4 Nachmittagen
KUW-Koordinator: