Besuchsdienst

Der Besuchsdienst unserer Kirchgemeinde ist ein freiwilliges Angebot und wird von Frauen und Männern aus unserer Gemeinde geleistet.

Lemp_Markus_12.09.2016
Pfarrhaus

Angebot
Die Freiwilligen des Besuchsdienstes besuchen Menschen in unserer Gemeinde - zuhause oder in einem Alters- und Pflegeheim - auf ihren Wunsch und nach Absprache. Insbesondere möchten sie jenen Menschen Besuche anbieten, die krank, behindert, einsam oder alleinstehend sind, sich in einer besonderen Belastungssituation befinden oder sich aus einer speziellen Lebenslage heraus zurückgezogen haben. Zu ihnen wollen sie eine Brücke bauen.
Pflege, Einkaufen, Hilfe in Haushalt und Garten sowie Transportdienste sind nicht Aufgabe des Besuchsdienstes.

An bestimmten Senioren-Geburtstagen überbringen die Mitarbeitenden im Besuchsdienst die Jubilarenkarten des Pfarramtes.

Wünschen Sie einen regelmässigen Besuch? Haben Sie Angehörige oder Bekannte, die eine Begleitung benötigen? Nehmen Sie mit Pfr. Markus Lemp Kontakt auf.
Aufruf zur Mithilfe im Besuchsdienst
Haben Sie Lust als Freiwillige/r im Besuchsdienst mitzuarbeiten?
Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen haben, lieber zuhören als selber viel zu reden, gerne auf andere eingehen und versuchen, sich einzufühlen, die Schweigepflicht ernst nehmen, … dann sind Sie bei uns im Besuchsdienst zur Mitarbeit herzlich willkommen.
Bitte melden Sie sich bei Pfr. Markus Lemp.
Bereitgestellt: 04.09.2017