Treffpunkt Kirchenkino

Zweimal im Jahr veranstaltet die Kirchgemeinde Reichenbach einen Filmabend.
Seien Sie herzlich willkommen am Donnerstag, 19. Oktober 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus.

Wir zeigen den Film:

Alpsegen
Abenddämmerung, Alpsommerzeit. Durch einen Milchtrichter rufen die Sennen, selten eine Sennin, den Alpsegen oder den „Bättruef“. Jeden Tag, bei jedem Wetter. Sie bitten Gott und die Heiligen, Unheil von der Alp abzuwenden – möglichst laut, denn soweit man ihre Stimme hört, soll auch der Schutzbann wirken. Den Naturgewalten in der nächtlichen Bergwelt ausgeliefert, erfahren die Älpler ihre eigene Existenz als Teil eines grösseren Ganzen. Den Alpsegen rufen sie aus tiefer innerer Überzeugung.
„Alpsegen“ ist ein eindringliches Werk, ein Blick auf eine Welt, in der sich Mensch und Tier, Natur und Zivilisation berühren.

Anschliessend Kaffee und Kuchen!

Hier finden Sie den Flyer:
Alpsegen
Bereitgestellt: 10.10.2017