Advents- und Weihnachtszeit in Reichenbach

Titelbild Adventsbroschüre 2021 (Foto: Simone Imsand)

Mit dem 1. Advent beginnt das neue Kirchenjahr. Der Advent ist die Zeit, in der wir uns auf Weihnachten vorbereiten
Seit der Umstellung der Uhren auf Winterzeit sind die Abende wieder länger und die Tage oft düster. Das Licht spielt deshalb in dieser Zeit für uns eine grosse Rolle. Zugegeben, es sind oft nur recht kleine Lichter, die wir haben, aber sie sind uns Zeichen. Die Lichter in der Adventszeit drücken unsere Hoffnung aus, dass Gott uns nicht im Dunkeln sitzen lässt.

Dahinter steht das Vertrauen, dass in den Dunkelheiten unseres Lebens, in menschlicher Angst und Not, Gottes Nähe und Hilfe erfahrbar sind.

So können diese kleinen Lichter zu Wegweisern und Hinweisen für unsere Hoffnung und unseren Glauben werden, dass durch Christus Licht in diese Welt und in unser Leben gekommen ist und deshalb unser Leben hell werden kann. Durch dieses Licht können wir auch untereinander das Leben heller und angstfreier machen. Wir können dieses geschenkte Licht an andere Menschen weitergeben. Wir können dem Hass mit Liebe begegnen, der Trauer mit Ermutigung, dem Neid mit Grosszügigkeit und der Lieblosigkeit mit Freundlichkeit. Wenn wir so das Licht – wenn auch nur mit einer kleinen Laterne – in die Dunkelheit tragen, können Hoffnung und Frieden wachsen.

Sie haben kürzlich unsere Adventsbroschüre mit einem vielfältigen Programm während der kommenden Advents- und Weihnachtszeit in Ihrem Briefkasten gefunden.

Wir laden Sie mit dieser Broschüre herzlich ein, an zahlreichen Anlässen in unserer Gemeinde teilzunehmen. Es bieten sich viele Begegnungsmöglichkeiten, sei es an besinnlichen, fröhlichen, nachdenklichen, musikalischen, kleinen und grossen Feiern, beim Umtrunk am einen oder anderen Adventsfenster, beim Stand am Chlousemärit oder beim Samichlous vor der Kirche, bei einem Espresso mit der Pfarrerin oder dem Pfarrer und vielem mehr.

Wir hoffen, dass Ihnen das Programm zusagt und freuen uns sehr auf viele Begegnungen, Gespräche und das Zusammensein mit gemeinsamen und erfüllten Momenten.

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete, helle Adventszeit, frohe Weihnachten und Gottes Segen.

Die Broschüre finden Sie hier:
Adventsprogramm 2021
Bereitgestellt: 19.11.2021     Besuche: 30 Monat